Selasa, 27 April 2010

Luxville

Luxville merupakan map yang sangat membutuhkan kekompakan dan strategi dalam team karean luxville merupakan map yang cukup sempit dari pada map map bombmission lain di pointblank, ini merupakan keadaan yang menguntungkan untuk CT force dan menyulitkan free rebels karena jalan untuk menuju bomb site hanya dapat melalui dua jalan yaitu SC (small coridor) dan BC (big coridor), banyak yang mengatakan bahwa map ini terlalu menguntungkan untuk CT force. akan tetapi menurut saya map ini akan sangat merepotkan para CT force jika penjagaanya tidak pada posisi dan keteraturan yang tidak pas.
maka dari itu para CT force harus mempunyai strategy dan kesabaran untuk menghadapi free rebels dalam map ini.
ada beberapa strategy yang dapat diterapkan untuk CT force dalam map ini, tetapi intinya ada dua yaitu CT force dapat melakukan pressure kepada free rebels agar free rebels kesulitan melewati jalan agar sampai pada bombsite atau CT force dapat melakukan penjagaan langsung yang sangat ketat di tempat bombsite atau CT force dapat bermain seaman mungkin dalam menghadapi free rebels

Strategy press.
menurut saya strategi yang cukup jitu untuk CT, pelaksanaan strategi ini dilakukan dengan cara memblock smua jalan free rebels menuju ke bombsite. tentu taktik ini akan membuat free rebels kebingungan dalam menentukan jalan mana yang akan mereka tuju agar dapat sampai ke bombsite, akan tetapi taktik ini sangat beresiko jika gagal dalam pelaksanaannya. karena taktik ini dapat ditembus jika free rebels terus memaksa rush pemblock jalan tersebut. dan hal ini membuat CT kebingungan jika salah satu jalan tersebut ditembus, karena mereka harus mensetting ulang taktik mereka. tetapi taktik ini jika berhasil akan sangat efektif mnurunkan mental free rebels dan juga membuat mereka kebingungan.
posisi :
SC, AC, MID (posisi vital) dan BC ( jika jumlah orang mencukupi untuk pengisian posisi ini, karena posisi ini sebenarnya bisa dipantau oleh orang yang menjaga di MID)

Hold site.
taktik ini merupakan taktik sederhana dalam bermain di CT force dan merupakan taktik yang bisa diaplikasikan di smua map, akan tetapi taktik mudah terbaca oleh free rebels. taktik ini akan sangat lemah jika di press dua arah oleh free rebels.
posisi:
1 orang sniper bomb site B dan sisanya menjaga AC dan MID.

Hide B.
taktik ini merupakan taktik yang sangat jarang dipakai, karena taktik ini beresiko tinggi walaupun bersembunyi, dan butuh jumlah orang yan banyak dalam pelaksanaanya. taktik ini efektik jika dalam pertandingan 7 vs 7 / 8 vs 8
taktik ini merupakan taktik yang unik namun dapat membuat free rebels ceroboh dalam memasang bom dan akan sangat mudah bagi CT force mendefesu bom jika free rebels tidak hati hati.
posisi : smua bersembunyi dalam B sperti membuat jebakan.

itu merupakan taktik umum CT force dalam luxville, tinggal anda yang mengkreasikannya.
sedangkan free rebels dalam luxville anda hanya perlu cermat dan teliti taktik apa yang CT force pakai, untuk round pertama jika menjadi free rebels di map ini tidak perlu tergesa-gesa yang penting anda sudah tau posisi yang dijaga oleh CT force dan taktik apa yang mereka pakai.

7 komentar:

  1. wah sama2 kk saya juga buat ^_^

    http://guidepb.blogspot.com/

    bisa dibandingkan ^_^

    BalasHapus
  2. wow nice blog kk, tp saya agak bingung ttg di downtown. agak rumit bacanya hehe.
    mohon bimbingannya^^

    BalasHapus
  3. Yah ini sih ,,tiap hri gw kya gni bosen ah ! ;-(

    BalasHapus
  4. Strategy yg mantap tuk gan !!! klo dah menang jangan lupa katakan . . " oh yeah " lalu " enemy down "
    hahaha_Strategy yg mantap tuk gan !!! klo dah menang jangan lupa katakan . . " oh yeah " lalu " enemy down "
    hahaha_

    BalasHapus
  5. ada yang pake gambar ga ?

    BalasHapus